Cake marbré

Ingrédients :

- 120g de beurre

- 120g de crème liquide entière

- 200g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 220g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de chocolat noir

- 1 cuillère à café d’arôme vanille

Recette :

1- Préchauffer le four à 170 degrés

2- Mettre 120g de beurre dans le bol et chauffer 4min30s/30degrés/ vitesse 3.

3- Ajouter 120g de crème liquide entière et 200d de sucre en poudre, mélanger 30s/vitesse 4.

4- Ajouter 4 œufs, 220g de farine et un sachet de levure chimique, mélanger 30s/vitesse4.

5- Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver.

6- Mettre 100g de chocolat noir coupés en morceaux et mélanger 4s/vitesse 7 et chauffer 5min/50degrés/vitesse1.

7- Ajouter la moitié de la préparation réservée et mélanger 45s/vitesse 4 et transvaser le contenu dans un récipient.

8- Mettre une cuillère d’arôme vanille dans le premier récipient et remuer.

9- beurrer le moule.

10- Verser 1/3 de la préparation vanille dans le moule puis verser 1/3 de la préparation au chocolat (bien étaler) puis reproduire la même chose avec chaque préparation.

11- Mettre au four pendant 50min à 170 degrés.