Nougat aux amandes 

Ingrédients :

- 220g d’amandes 

- Un blanc d’œuf 

- 400g de miel 

- 2 feuilles papier azymes

Recette :

1- Mettre 220 grammes d'amandes sur une plaque de four.

 

2- Mettre dans le four pendant 10 min à 150°C. Ajouter le fouet.

 

-3 Mettre 1 oeuf (seulement le blanc) dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 3.

 

-4 Ajouter 400 grammes de miel liquide dans le Thermomix et cuire 60 min/100°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.

 

-6 Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

 

-7 Ajoutez les amandes torréfiées et les incorporer doucement à la pâte de nougat avec une spatule.

 

-8 Mettre 1 feuille de papier azyme dans un cadre à pâtisserie rectangulaire. Verser le nougat, aplatir avec la spatule.

 

-9 Mettre 1 feuille de papier azyme sur la préparation.

 

-10 Réserver au frigo.